白身の盛り上がり!
先日お伺いしました自然卵のヨベルさん。
さっそく分けていただいた卵をば。
人にすすめるのに、自分が食べてみないと!
割ってみて、その白身の盛り上がりにびっくりです。
卵って白身の盛り上がり大事って言いますよね?
やっぱり新鮮な卵は、卵かけご飯!
卵をとくと、黄身の色が鮮やかな黄色。
こんな黄色い黄身はあまりみた記憶がありません。
醤油も控えめに、卵本来の味がわかるようにいただいてみました。
なんと言えばうまく伝わるのか…
食レポってむずかしい…
濃いんです。
卵の味が。
でも、しつこくないというか。
濃いんだけど、あっさり。
濃厚な黄身の味がブワーッと口の中に広がります。
ぜひみなさんにも食べていただきたい!
お問い合わせは、当ファームまで。
0コメント